DANBO ^_^

sebelumnya, ada yang tahu apa itu Danbo??
Kalau udah tahu, suka nggak?
kalu suka alasannya apa? kalau buat aku sendiri DANBO itu lucu banget..
aku mau beri pengertian dikit deh.. biar gak ngerti ngerti..

Danbo

DANBO adalah kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Boneka ini adalah kreasi dari Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba. Bentuk boneka ini sangat unik, yaitu action figure dengan penampilan seperti manusia dengan ukuran mini 7 cm dan 13 cm. Siapa pun pasti akan merasa gemas ketika melihat si Danbo ini. Bagaimana tidak DANBO dapat digerakkan secara manual dan dibentuk dengan berbagai macam gaya unik.

Perusahaan yang membuatnya menggunakan teknologi tinggi di setiap persendian boneka ini sehingga membuatnya mampu bergerak luwes. Ekspresi dari si kardus imut ini menjadi daya tarik utama. Danbo sendiri di jepang dijual dengan harga mulai dari 5000 yen atau sekitar Rp. 500.000 rupiah per bijinya. Dalam serial manganya danbo mungil ini dapat bergerak ketika ada koin yang dimasukan kedalam mulutnya. Anda tertarik memilikinya? Saat ini boneka kardus ini bisa dipesan Online di Amazon.jp. Dasar Danbo, bikin gemes aja.

Gambar-Gambar Danbo nih :

  Danbo dengan salju

lihat, ayamnya bingung.. heheheh

sayang ayam

masih besaran minumannya

sama anak melihat bunga layu

forever love you

sakit hati

 

 

 

 

 

Pengen sendiri sepertinya…

menangis..

 

 

 

 

 

perasaan yang membingungkan…

 

 

 

 

 

Cinta dan Balon

 

 

 

 

 

lihat dunia

 

 

 

 

 

 

Ingin terbang bersama BALON..

 

 

 

 

 

 

Happy Birthday

 

 

 

 

 

Udah LULUS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Belajar yang giat yah..

 

 

 

 

Lagi-lagi menangis karna sakit hati..

 

sebenarnya masih banyak,, tapi cukup ini dulu ya ^_^

33 thoughts on “DANBO ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s